15 січня 2012 р.

Почему я никогда не куплю себе Android девайс…

Некоторые вещи осознаеш не сразу, а через какое-то время. Так и у меня.

Когда позапрошлым летом сильный ливень убил у жены телефон (SonyEricsson W580) прямо в сумке, встал вопрос чем его можно заменить, хотелось конечно сенсорный экран и все такое :) Ах да, и за небольшие деньги. (trollface)

Ответ нашелся в SonyEricsson X10 mini – маленький, красивенький, сенсорный экран. Цена вопроса – чуть меньше 300 дол. Плюс даст возможность посмотреть что такое Android (хоть и не в совсем привычном размере).

Вообщем инженеры SonyEricsson молодцы – они смогли сделать использование телефона с маленьким экраном достаточно удобным. Смарт фишки типа интернета, почты и приложений конечно выглядели немного ущербно в таком размере. В итоге это отличный телефон, но не смартфон. Хоть если очень надо, то может таким и побыть.

После этого я не один раз думал о смене своего телефона (SonyEricsson K750), но к андоид аппаратам душа не лежала. Я понимал что не нужно брать в расчет мой прежний опыт но все равно не расматривал Android  в качестве возможного варианта.

Спустя полтора года года я понял свою позицию. Я не буду приводидь агрументы “против”  Android  или “за” другую платформу, но для себя я осознал что в основе зарождения или становления Android лежит борьба с iOS. Google  очень хотела сделать альтернативу/конкурента iPhone и они это сделали в лице Android. А я не хочу пользоватся устройством созданым для того чтобы с кем-то бороться.

Я хочу телефон созданный для меня, созданный что бы сделать мою жизнь веселой и интересной.

 

P.S. Я все таки сменил телефон но не полностью, случайно и не на совсем такой как Вы думаете :)

2 коментарі:

Vlad Romanenko сказав...

Сашка, все ты правильно пишешь! Windows Phone уже видел? Это как раз то о чем ты пишешь - "телефон созданный для меня, созданный что бы сделать мою жизнь веселой и интересной"

NesterUA сказав...

Не верю я в Microsoft...

Думаю она потихоньку превращается в такой монументальный столп, который все видят, все про него знают, но многие не понимают зачем он нужен. Что-то типа IBM.

Думаю лучшие дни Microsoft уже позади.

Windows Phone на рынке уже более года но так и не смог должным образом заявить о себе при всем своем великолепии. Даже недавний старт телефонов Nokia на этой платформе для многих прошел незамеченным.

Я долгое время смотрел на Nokia N9 с MeeGo - уникальный аппарат (вот еще бы не было в природе Lumia 800/900 тогда бы вообще раритет был), даже собирался его купить, но мой пост тоже не о нем, так как думаю это все тот же старый добрый конструктор, просто в красивой обертке.